明星个人资料首页>明星库>吴刚 更新时间:2020-11-14 18:35:47
吴刚个人资料
吴刚

中 文 名:吴刚

英 文 名:WU GANG

曾 用 名:小吴 刚仔

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1946-8-22

出 生 地:上海

身  高:180CM

体  重:65KG

血  型:B型

星  座:天秤座

毕业院校:北京电影学院

职  业:演员

经纪公司:北京紫微星空文化传媒有限公司

代 表 作:《毛泽东》 《幸福保卫战》 《大国手之秦淮风月》

相关明星:

吴刚个人资料简介

吴刚,是出生在中国内地的影视男演员,在北京人民艺术剧院毕业,是北京紫微星空文化传媒有限公司旗下的艺人,2000年,因为参演都市情感剧《堆积情感》中的一角而崭露头角,代表作是、《黑蚂蚁》、《秋海棠》、《潜伏》。

近期吴刚演过的电影电视剧

2015 在《潜伏在黎明之前》中 饰演 沈在新 
2013 在《我的绝密生涯》中 饰演 方堃 
2012 在《杀尽豺狼》中 饰演 齐满堂 
2012 在《强者风范》中 饰演 蔡英豪 
2012 在《光阴的故事》中 饰演 佟父 
2016 在《三体》中 饰演 史强 
2013 在《越来越好之村晚》中 饰演 老耿头 
2012 在《消失的子弹》中 饰演 金局长 
2012 在《全城高考》中 饰演 任洪生 
点击查看全部【吴刚演过的电影电视剧

吴刚图片写真生活照

吴刚家庭背景个人经历

吴刚个人经历及家庭背景:吴刚,中国男演员,毕业于北京人民艺术剧院,北京紫微星空文化传媒有限公司签约艺人。吴刚出生于一个军人之家。1985年9月吴刚考上了北京人民剧院演员培训班,从此开始了他的演员生涯。2009年在电《铁人》中饰演铁人王进喜,获得 第27届中国电影金鸡奖 最佳男主角。2016年出演反腐大剧《人民的名义》。

吴刚个人资料及家庭背景介绍 吴刚个人资料简介 吴刚图片生活照

吴刚个人资料及家庭背景介绍 吴刚个人资料简介 吴刚图片生活照

吴刚情感经历:吴刚和妻子岳秀清是北京人艺的同班同学,2009年两人作为娱乐圈里公认的模范夫妻,被全国妇联宣传部评为 “2009中国和乐家庭”。

吴刚和岳秀清合照 吴刚老婆岳秀清 吴刚个人资料简介 吴刚和岳秀清合照 吴刚老婆岳秀清 吴刚个人资料简介

吴刚演艺经历:2000年,主演都市情感剧《堆积情感》饰王斌。

2001年,主演京味电视剧《瑞雪飘飘》饰吴家驹。

2004年,参演《黑蚂蚁》饰演杀手薛平。

2006年,参演《左伟与杜叶的婚姻生活》饰左伟。

2007年,参演《秋海棠》饰演臧文喜。同年出演《长江一号》饰演日本军官。

2009年,参演《徐悲鸿》饰演徐悲鸿。10月,参演电影版《潜伏》饰演陆桥山。

2010年,参演《一世牵挂》饰演石峰。6月。参演《利剑无锋》饰演谷秋暮。10月,出演电视剧版《十月围城》饰演李玉堂。

2011年,参演《汉阳造》饰演夏之前。11月,参演《全家福》饰演王满堂。

2012年,参演《光阴的故事》饰演佟父。10月,参演《杀尽豺狼》饰演齐满堂。同年参演《强者风范》饰演蔡英豪。

2013年,参演谍战情感大剧《我的绝密生涯》饰演方堃。

2015年,出演电影《三体》中史强。

2016年,参演大型反腐题材电视剧《人民的名义》,在剧中饰演正义无私的人民好官李达康,该剧将于3月29日在湖南卫视播出,10月,参演谍战大戏《无名者》,饰演郑伯鸿。

2019年11月26日,参演孙皓导演执导的电视剧《庆余年》,在剧中饰演陈萍萍。

吴刚《人民的名义》剧照   人民的名义剧情介绍  吴刚个人资料简介 吴刚《人民的名义》剧照   人民的名义剧情介绍  吴刚个人资料简介 

吴刚媒体评价:吴刚是一个出色的多面手,各类角色都能驾轻就熟,变化丰富!在他的悉心塑造下警察、军人、画家、特务、杀手、商人等无不栩栩如生、毋庸置疑。北京人艺台柱,早年活跃于话剧舞台。他在角色塑造上有性格、有灵气、有爆发力。(新浪娱乐评)

 

近期吴刚演过的电影电视剧

2019 在《庆余年》中 饰演陈萍萍 (导演:孙皓)
2017 在《人民的名义》中 饰演李达康 
2015 在《潜伏在黎明之前》中 饰演沈在新 (导演:余丁)
2013 在《我的绝密生涯》中 饰演方堃 (导演:董志强)
2012 在《杀尽豺狼》中 饰演齐满堂 (导演:林兵)
2016 在《三体》中 饰演史强 (导演:张番番)
2013 在《越来越好之村晚》中 饰演老耿头 (导演:张一白)
2012 在《消失的子弹》中 饰演金局长 (导演:罗志良)
2012 在《全城高考》中 饰演任洪生 (导演:钟少雄)
2011 在《大魔术师》中 饰演刘管家 (导演:尔冬升)
点击查看全部【吴刚演过的电影电视剧】

吴刚评论
当前没有评论!
'); })();