明星个人资料首页>明星库>刘敏 更新时间:2021-01-29 19:23:35
刘敏个人资料
刘敏

中 文 名:刘敏

英 文 名:

曾 用 名:

民  族:汉族

国家地区:内地

出生日期:1984-8-30

出 生 地:武汉

身  高:166CM

体  重:48KG

血  型:A型

星  座:处女座

毕业院校:解放军艺术学院戏剧系

职  业:演员,主持人

经纪公司:

微  博:刘敏的新浪微博

代 表 作:《武林外传》 《我心飞翔》 《万卷楼》 《飞哥大英雄》 《九州天空城》 《红蔷薇》

相关明星:颜丙燕

刘敏个人资料简介

刘敏,出生于湖北武汉,影视女演员、主持人,毕业于解放军艺术学院戏剧系,空政电视艺术中心演员。2002年刘敏凭戏剧小品《电梯上下》获得年度曹禺戏剧奖、戏剧小品获剧目一等奖以及个人优秀表演奖,同年参与央视春晚小品《圆梦》获得观众最喜爱的春节晚会节目三等奖。2006年凭借古装情景喜剧《武林外传》“赛貂蝉”一角被观众所熟知并喜爱。2010年参加中央电视台春节联欢晚会。2011年主演的古装国学情景喜剧《万卷楼》获得第28届中国电视剧飞天奖少儿电视剧三等奖。2013年出演抗战剧《飞哥大英雄》。2015年11月6日在湖南卫视综艺节目《全员加速中》客串皇后。2016年主演东方奇幻剧《九州天空城》。2017年主演谍战剧《红蔷薇》。

近期刘敏演过的电影电视剧

2019 在《烈火军校》中 饰演 霍小玉 
2017 在《红蔷薇》中 饰演 肖成碧 
2017 在《逆袭之星途璀璨》中 饰演 刘婉若 
2016 在《幸福照相馆》中 饰演 刘翠兰 
2016 在《半妖倾城》中 饰演 方雅晴 
2016 在《大好时光》中 饰演 安妮 
2016 在《九州天空城》中 饰演 白雪 
2013 在《枪械师》中 饰演 刘晓婉 
2013 在《孝子》中 饰演 乔俏 
2013 在《女人要过好日子》中 饰演 方华 
点击查看全部【刘敏演过的电影电视剧

刘敏图片写真生活照

刘敏家庭背景个人经历

刘敏出生在湖北省武汉市,上小学时随家人搬到河南平顶山,高中就读于河南省平顶山市第一中学,16岁被济南军区某师宣传队特招入伍。1995年调至济南军区前卫歌舞团工作了7年。1999年进入解放军艺术学院学习。

演艺经历

2002年,开始主持山东卫视娱乐栏目《阳光快车道》,与大冰合作。在主持期间客串了一集《武林外传》,后来正式离开《阳光快车道》。

2003年,参演都市情景喜剧《欢乐家庭》之《我爱办公室》饰朱姗姗。

2004年,参演中央电视台28集连续剧《长空铸剑》饰宁琪。

2006年,客串古装情景喜剧《武林外传》,饰赛貂蝉。

2007年,参演军旅生活喜剧《炊事班的故事3》饰陶助理。

2008年,主演军旅生活喜剧《都市六人行》饰万珊,同年参演《无敌三脚猫》饰卢宁和《卫生队的故事》饰刘医生。

2009年,参演《万卷楼》饰郭铁氏,同年参演《鹰隼大队》饰庄雨晨。

2010年,参演《看不见的背后》饰小保姆容花,同年参演《厂花》,并参加2010年中央电视台春节联欢晚会,表演小品《我心飞翔》。

2011年,参演情感谍战剧《最后一枪》,这是刘敏第一次出演谍战剧。同年由她领衔的古装国学情景喜剧《万卷楼》获得少儿电视剧类三等奖。

2012年,凭借《鹰隼大队》、《女人如花》、《漂亮主妇》、《我家的春秋冬夏》等热播剧而被观众熟知。

2013年,获第六届山西地产年度盛典暨首届时尚大典度时尚人物大奖。同年参演由曾晓欣执导、雷佳音、程琤联合出演的《飞哥大英雄》饰演日本特工“窦小凡”,同年参演由夏晓昀执导、杨立新、闫学晶联合出演的《我家的春秋冬夏》饰演“秦来来”。

2015年11月6日,刘敏在湖南卫视综艺节目《全员加速中》饰演霸气侧漏的皇后娘娘,令观众眼前一亮;12月,主演玄幻华美爱情剧《半妖倾城》,饰演明夏傲娇妈妈。

2016年1月,主演东方奇幻电视剧《九州天空城》,饰演白庭君母亲,人族女皇;6月,拍摄王义明执导的都市情感类电视剧《幸福照相馆》,在剧中饰演傲娇主任刘翠兰。

2017年6月,与陈晓,杨子姗共同主演谍战戏《红蔷薇》,在剧中饰演肖成碧;2月,拍摄都市励志爱情《逆袭之星途璀璨》,在剧中饰演经纪人刘婉若。

2019年1月19日,参演古装权谋剧《皓镧传》播出,在剧中饰演宣侯妇;3月,参演民国剧《鬓边不是海棠红》,在剧中饰演程美心;8月6日,参演热血青春励志剧《烈火军校》播出,在剧中饰演霍小玉;10月,入围第六届“中国电视好演员”网剧女演员候选名单。

社会活动

2011年受邀主持大型慈善公益晚会“大爱之城”,作为此备受关注的慈善盛会的主持人,刘敏为慈善事业所付出的努力,也使其获得了由扬州市慈善总会颁发的“扬州市慈善爱心大使”荣誉称号。

获奖记录

作品奖项

  • 2011少儿电视剧类三等奖《万卷楼》(获奖)
  • 2002观众最喜爱的春节晚会节目三等奖春节联欢晚会小品《圆梦》(获奖)
  • 2002曹禺戏剧奖表演戏剧小品《电梯上下》(获奖)

人物评价

从《武林外传》中刁蛮的赛貂蝉到《女人如花》中的蛇蝎女乔娜,一个个鲜活的人物形象让观众逐渐认识并熟知了刘敏是个性格开朗、戏路多变的湖北妹子。在《漂亮主妇》中出演勇敢追逐幸福的美女华梅,这种敢爱敢恨的性格和她自己有一定的相似之处。她认为:“爱情不能创造,但是幸福生活可以。每个人都应该是自己生活的主人”。美丽的刘敏也正是以这种积极的生活态度,用心去演绎每一个角色。

刘敏评论
当前没有评论!
'); })();